segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Resumo das fibras

o nosso grupo está estudando nesse trimestre as Fibras. Bom nós pesquisamos que as fibras são elementos importantes
na formação de um dieta.
A fibra é relacionadacom um bom funcionamento intestinal, masas fibras também podem estar presente em varias doenças .Ex:na diabete

FIBRAS SOLÚVEIS:A fibra solúvelé a fibra mais importante e ela é encontrada emfrutas e hortalicias:
*Hortalicias (batatas) e frutas frescas (maça) devem ser ingeridos com casca, sempre que posivel pois é onde se emcontra a maior parte de fibras . Sementes comestiveisde frutas e hortaliciastambém podem ser consumidas
*As hortalicias e frutas podem ser usadas frescas , congeladas ou enlatadas .
*adicione hortalicias no recheio de sanduiches, tortas , sopas e outras preparações.
*Coma mais frutas e hortolicias frescas .
*use hortalicias cruas (cenoura,salcão) ou pliques para aperitivos
*adicione hortalicias no liquidificador para engrosar as sopas.
*use frutas secas (uva-passa, ameixa) para lanches e sobremesas.
*adicione pedaços de frutas secas ou amasadas (purê) no iogurte ou cereais instantaneos para o café da manhã .
*Experimente skakes de frutas.
FIBRAS INSOLÚVEIS: As fibras insolúveis são vistas em todos os alimentos vegitais a maioria das fontes são grãos de cereais com milho ou também qual quer outro grão. Ex:
GRÃOS :
*feijão (preto , branco, marron),ervilhas , lentilhas, grão -de-bico e outras leguminosas são ecelentes fontes de fibras ;
usamos em sopas ,ensopados, massas e saladas .
*use mais grãos integrais menos familiares em sua alimentação com arroz integral,cevada integral, ferelos , trigos ,
germe de trigo e outras saladas e pratos principais .
*substitua pão branco ou croassante por pão integral.
*escolha biscoitos de farinha integral.
*escolha massas de farinha de trigo integral.
*cereais instâneos ricos em fibras são boas escolhas para o café da manhãe lanches .
*para lanches ricos em fibras , coma pipoca,amendoas , nozes, amendoins e barras de cereais integrais.
*para sobremesas use arroz-doce integral, bolos e biscoitos de trigo integral

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